brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ピーマンと鰹節のだしガラきんぴら』

2014
14



『ピーマンと鰹節のだしガラきんぴら』






私は味噌汁はいりこ 煮物、汁ものは鰹節でだしをとるのですが、
鰹節のだしガラは冷凍保存
それで たまってきたらこれ作ります

いりこを保存しない理由・・・・おっとさんが煮えたいりこの臭みがきらいだから捨てます^_^;





(二人分)  

ピーマン              3個

鰹節のだしガラ           カップ1/2

醤油                1

みりん               1

酒                 1

ごま油1/2








だしガラがなければ 鰹節をたっぷり放り込んでください
その方が 美味しいに 決まってます(*^_^*)









  • ごま油を引いたフライパンに、細切りにしたピーマンと鰹節を入れ炒めます。

  • 鰹節とピーマンが適度に混ざったら調味料の醤油、みりん、酒を入れて
      煎るようにして水けを飛ばします
     




    ニンジンでやっても美味しいですよ♪



    いつもありがとうございます♪



    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ

    関連記事
    スポンサーサイト
  • - 0 Comments

    Add your comment

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。