『焼きパプリカ』




『焼きパプリカ』



ただ焼くだけ!!
味付けもめんつゆでなので調理の合間の1品追加としてどうぞ

ふりかけたペパーミントの爽やかさが料理を引き締めてくれます!!






(二人分)

パプリカ赤・黄         各1個

めんつゆ(白だしでも可)     3

ペパーミント          少々

ぺパーミント













  • パプリカをグリルで焼きます
      (焦げすぎないように中火にして、時々回しながら全体を均一に焼いてください)
    IMG_5526_convert_20120519153028_20140213140827d1d.jpg
     サイズが大きくてグリルの天井に当たりそうなら半分に切り、切り口を下にして焼いてください
      焼くだけの料理ですから、ここは時間をかけて丁寧に焼いてくださいね

  • 皮を剥きます。
      やけどをしないように、水に指先を浸しながら
      出来るだけ熱いうちにむくときれいに剥くことができます。
      (焼きが足りないと残念な結果が・・・・)


  • 1㌢程度の幅に切り、めんつゆか白だし(白だしの場合はみりんを小さじ1加えるとよいです)で和え
      器に盛りつけたらペパーミントをふります。










    いつもありがとうございます♪



    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ
    関連記事
    スポンサーサイト
  • Comment

    Leave a Reply


    管理者にだけ表示を許可する