さわやかな『アボカドの生春巻き』






レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン





『アボカドの生春巻き』   
















  
(二人分)

アボカド               1個

生春巻き               4枚

生ハム                4枚

ツナ缶                小1缶

マヨネーズ              2

レタスやサニーレタスなど       数枚

塩                  少々

ペパーミント             1

ぺパーミント







生春巻きはこちらでも紹介しています
生春巻きレシピへ ε=ε=┏(*・_・)┛


アボカドの上と下のヘタを少し切り落とし、中心の種にあたるように深く 上から下まで縦に十字に切れ込みを入れます
両手で包むようにもって切れ目のところからひねるように回し、もうひとつのきれめからもひねるようにまわすとタネからきれいに外れます。
切れ込みが入れやすいように端を切り落としていますが慣れたら切らなくてもです

  • タネを取り皮を剥きます(アボカドの皮は手で簡単にむくことができます)
    大きく見る 大きく見る


  • 少しつぶれるくらいのみじん切りにしたら、マヨネーズ
    大きく見る 大きく見る


  • 塩・ペパーミントを入れてよく混ぜ合わせます。
    大きく見る 大きく見る


  • 濡らしたライスペーパーの上に野菜・アボカド・ツナ もう一つには野菜・生ハム・アボカドを置いて
    横からはみ出ないように包むようにして巻きます。
    大きく見る 大きく見る



    食べやすいように二つに切って盛りつけましょう









    バレンタイン料理レシピ
    バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ




    いつもありがとうございます♪




    にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ

    関連記事
    スポンサーサイト

    0 Comments

    Leave a comment