『豆腐のピーナッツソース仕立て』




口あたりのいい絹ごし豆腐 とろんとして美味しいですよね
たまには 普段と違った感覚で召し上がってみませんか♪






『豆腐のピーナッツソース仕立て』









  
(二人分)
※材料は二人分で明記していますが、実際は7~8人分作っています

絹ごし豆腐      2丁(小パック)

長ネギ        1/2本

豚ひき肉       50㌘程度

塩          少々

胡椒         少々

ゆず胡椒       少々

〔ピーナッツソース用〕
ピーナッツバター   1,1/2(あれば粒入り)

牛乳         2

味醤油(白だしでも可)1










 


  • フライパンで豚ひき肉をパラパラになるまで炒め、みじん切りにしたねぎを入れ
    塩・胡椒をして炒め、最後にゆず胡椒を入れてさっとからめます。
     


  • ピーナッツソース用の材料を混ぜ合わせます
    溶けにくい場合は500㍗で20秒ほどレンジにかけると柔らかくなりますよ(*^^)v


器に豆腐を入れ、炒めたひき肉をのせたら周りにピーナッツソースをかけます









いつもありがとうございます♪



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