『洋風刺身』





お刺身を イタリアン風に!!






『洋風刺身』











タイミングのいいことに、お隣から
ご主人が釣ってこられた連子鯛と、ヤリイカを頂いたのです










おかげでより新鮮な一品に仕上がりました








(2人分)  
ホタテ            3個

鯛切り身           半身程度

ヤリイカ           半身程度

オリーブオイル        1

レモン汁           1

塩(ヒマラヤピンクソルト使用)少々

バジル            1

パセリ            1

ケッパー           7~8粒

バジルパセリ
 
≪ソース用≫
マヨネーズ          1

酢              1

わさび            1/2

生クリーム          1

塩              少々



わさびは効きすぎてるくらいがパンチが出ていいと思うので加減してください。










  • 1.ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横に半分にスライスして4つ切り
    イカは細切りにします。

  • 2.ボウルに切ったホタテと鯛、イカ、調味料を入れてさっと混ぜ合わせます。

  • 3.ソースを混ぜ合わせたら皿に塗り、和えた具を盛りつけます。




※酢で締まるので、皿にソースをひいておき盛りつける直前に混ぜ合わせてください。









いつもありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ


関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する