『ヤリイカ三昧』



お隣のご主人が釣ってこられたヤリイカをいただきました。
きゃっほ~~~  今日のつまみはお刺身だ  バター焼きだ

イカ三昧   

仕事から帰ったおっとさんは   大喜び 







『イカ刺し』











『イカゲソのバター焼き』







【材料】
(二人分)

お刺身にとったイカのゲソ     2はいぶん
バター              小さじ1程度
香りソルトガーリック&オニオン  少々   
あらびきブラックペパー      少々
香りソルト<br />ガーリック&オニオン<br /> あらびきブラックペパー




【作り方】
イカゲソの水けをキッチンペーパー取り、食べやすい長さに切ったら
香りソルトとあらびきブラックペパー、バターを使ってさっと炒めます。













『茹でイカをぽん酢醤油で』



ゆず
大胆にぶっつ切りにしたイカを大さじ2杯お酒を入れた熱湯でさっとゆで、氷水で手早くさらしたら
大葉のみじん切りをたっぷりのせ、ゆずとポン酢醤油をかけていただきます











いつもありがとうございます♪






にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ


関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する