brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『トマトのペパーサラダ』

2013
22
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ





切るだけの簡単料理ですが
これが!! ほんとに美味しい(〃▽〃)







『トマトのペパーサラダ』












【材料】
(二人分)

トマト           1個
ラディッシュ        2~3個
ローズヒップソルト(塩で可)少々
オリーブオイル       適量
あらびきブラックペパー   適量
バジル           少々
あらびきブラックペパー バジル








【作り方】
トマト、ラディッシュを薄切りにして皿に並べ
バジルとたっぷりのあらびきブラックペパーをふりかけます。
食べる直前に塩とオリーブオイルをかけましょう。









『手羽先焼き』
いい焦げ具合♪


塩・胡椒と生姜をすり込んでグリルで焼きますが、そこに 大さじ1の酒 を足して
焼くだけで 炭火の遠赤で焼いたように 全体にいい焼き色が付き
味もワンランクアップです











『ほうれん草の豆乳グラタン』
cmanjp_20130606141513.jpeg











『アサリのワイン蒸し』






いつもは香り付けにねぎを使うのですが、料理研究家の方がテレビでやってました
パセリの香りが好きな方はぜひお試しください!!













いつもありがとうございます♪





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