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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『タンドリーチキン』

2013
17
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ








『タンドリーチキン』











【材料】
(二人分)

鶏もも身       1枚
プレーンヨーグルト  2
玉ねぎ        1/2個
スパイスクッキング タンドリーチキン
           1袋
ガラムマサラ     少々
スパイスクッキング タンドリーチキン ガラムマサラ









【作り方】

鶏もも身の皮をはぎ、脂はこそげ取ります。
ビニール袋に6~7個に切り分けた鶏、タンドリーチキンの素、ヨーグルト、すりおろした玉ねぎ
ガラムマサラ(お好みで)を入れます。
 






よ~~~くもんでなじませたら冷蔵庫に30分~1時間寝かせます。
一晩寝かすとなお美味しいです
パプリカ真っ赤に仕上げたいたときはパプリカを足すといいですよ(*^^)v








本来 オーブンの天板にクッキングシートをひいて焼きますが
フライパンにクッキングシートをひいてのせ、蓋をして5分ほど焼いたら
裏返して2~3分焼いたあと、アルミホイルをひいたオーブントースターで
焦げ目をつけると短時間で火が通り、いい感じの焼き色もつきますよ
resize0834.jpg




レモンをたっぷり絞っていただきましょう

柔らかくてジューシー
手軽に本格的な味が楽しめました。










『ホタテのオリーブ和え』

小さく切ったホタテに刻んだオリーブ&ケッパー、オリーブオイル、ローズヒップソルトで和えています












『ネギ焼きをXO豆板醤で』











『きゅうりの生ハム巻き』












いつもありがとうございます♪




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