『もやしのペパー炒めを大葉の香りで!』

レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ





レシピブログ モニター企画に当選しました

使ったことない新たなスパイスなので楽しみです
ありがとうございました 







ということで 手始めは







『もやしのペパー炒めを大葉の香りで!』




なんてことない もやし炒めですが
ブラックペパーをたっぷり効かせて味付けを薄めにし
大葉をたっぷりのせて 初夏の香り♪ 





【材料】
(二人分)


もやし        1袋
豚バラスライス    2~3枚
大葉         5~6枚
粗挽きブラックペパー 適量
スモーク風味     少々
粗挽きブラックペパー スモーク風味








【作り方】
豚バラスライスを小さめに切り、熱したフライパンで炒めて
充分に脂を出します。

もやしを入れ、味付けはスモーク風味を4ふり程度
ブラックペパーを3~5ふり(お好みの辛さで)して
しゃきっと感が残るくらいに炒めます。


皿に盛ったら、粗めのみじん切りにした大葉をたっぷりのせ
食べるときは混ぜ合わせていただきます。










『馬刺し』















『ところてん』














『採れたてラディッシュのツナサラダ』












いつもありがとうございます♪





にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する