brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鳥みぞれ』

2011
17
冬大根が安くて美味しいですね
その美味しさを生かしてもらいましょう


***** 材料 ******
(2人分)
 
 鶏モモ身   1枚
大根     7cm程度
ネギ     2~3本

塩・コショウ
*****************

作り方

鶏のモモ身は、一口大に切ります。
大根は皮をむいておろし、ざるに入れて水気を切っておきます。

熱したフライパンに鶏肉を入れ、焼きます。
IMG_1462_convert_20110123003724.jpg IMG_1463_convert_20110123003824.jpg


塩・コショウをして、こんがりとなるまで焼いていきますが、
その間に出た脂は、ペーパーで丁寧に拭きとります。
IMG_1464_convert_20110123003859.jpg IMG_1465_convert_20110123003932.jpg


全体に焼き目がついたら皿に盛り、ネギをたっぷりと散らします。
IMG_1466_convert_20110123004003.jpg


水気を絞った大根を、肉が隠れるくらいたっぷりとのせて出来上がり
IMG_1468_convert_20110123004031.jpg
ポン酢醤油をかけていただきます。
大根の、辛みと爽やかさが 鳥肉を引き立たせてくれます。
さっぱりといただけますよ (*⌒▽⌒*)
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。