brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

超簡単 『山芋の梅和え』

2013
06






『山芋の梅和え』









山芋を拍子切りにして酢水に浸けます
さっと水洗いしてぬめりを少し取ったら、つぶした梅と刻んだ紫蘇をあえて
最後に刻んだ大葉を混ぜ合わせるだけ


夏場は ねばねば系を沢山取って夏バテ解消の手助けにしたいですよね
刻んで混ぜるだけですがこれが実に旨いんですよ(*^^)v








いつもありがとうございます♪





にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment