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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『連子鯛のカレー風味ソテー』

2013
02


レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ

人気おかずの料理レシピ
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小ぶりの連子鯛が安かったので 三枚おろしにし中骨を取って
ソテーにしました。






『連子鯛のカレー風味ソテー』








【材料】
(二人分)

連子鯛        1尾(小ぶりのもの)
かぼちゃ       付け合せなのでお好みで
レモン        くし型2切れ
塩・胡椒       少々
オリーブオイル    1
マヨネーズ      2
醤油         1


カレーパウダー    適量
パセリ        1
カレーパウダー パセリ






【作り方】

3枚におろした連子鯛の中骨を取り、塩・胡椒をします
resize0755.jpg resize0756.jpg



両面にカレーパウダーをふったら、表の皮面にパセリをふります
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら裏面から5分ほどふたをして焼き焼き
パセリをふった表面に返したらふたなしで2分ほど焼きます。
resize0757.jpg resize0758.jpg


連子鯛を皿に盛りつけたらかぼちゃを焼いて添え、レモンと
マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせたソースを付け合せます。





いつもありがとうございます♪





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