『連子鯛のカレー風味ソテー』



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小ぶりの連子鯛が安かったので 三枚おろしにし中骨を取って
ソテーにしました。






『連子鯛のカレー風味ソテー』








【材料】
(二人分)

連子鯛        1尾(小ぶりのもの)
かぼちゃ       付け合せなのでお好みで
レモン        くし型2切れ
塩・胡椒       少々
オリーブオイル    1
マヨネーズ      2
醤油         1


カレーパウダー    適量
パセリ        1
カレーパウダー パセリ






【作り方】

3枚におろした連子鯛の中骨を取り、塩・胡椒をします
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両面にカレーパウダーをふったら、表の皮面にパセリをふります
フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら裏面から5分ほどふたをして焼き焼き
パセリをふった表面に返したらふたなしで2分ほど焼きます。
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連子鯛を皿に盛りつけたらかぼちゃを焼いて添え、レモンと
マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせたソースを付け合せます。





いつもありがとうございます♪





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