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『手羽元の柔らか煮』





手羽元は比較的安価な食材なので、煮込み料理によく利用します。
圧力鍋を利用すると、短時間で箸で身が取れるほど柔らかくなりますネ
便利な調理器具です




【材料】
(二人分)

手羽元       6個
固形コンソメ    1個
豆乳生クリーム   100cc
白ワイン      1
塩・胡椒      少々
ローリエ      1枚
ローズマリー    少々
ピンクペパー    少々
パプリカ      適量
ローズマリーピンクペパー   パプリカ


付け合せ野菜はお好みのものを!!


【作り方】

熱したフライパンに手羽元を入れてこんがりと焼き色をつけます。
  



圧力鍋に手羽元と、きれいにかぶるくらいの水、ローリエ、塩・胡椒を入れて
蓋をしたら7分加圧し自然に冷まします。
安全弁がおりたらふたを開け、手羽元を取り出してあくと脂をきれいにすくい取ります。
別鍋に手羽元と半分かぶるくらいのスープ、固形コンソメ、ローズマリー、ピンクペパー、白ワイン、豆乳生クリームを入れ、からめながら煮詰めます。
 



器に盛りつけたら煮詰めたスープをかけて付け合せの野菜を添え、パプリカをふってお召し上がりください。










いつもありがとうございます♪









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