MI♪

MI♪

レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ



豆腐は身体によくヘルシーで高たんぱく 
ですからよく買うのですが、使うつもりが後伸ばし あれあれ賞味期限が過ぎた!!
ってなことをやらかします(>_<)

そこで慌ててフードプロセッサーにぶち込んで(ノ-"-)ノ




『豆腐とグリンピースのグラタン』


頂き物の冷凍しておいたグリーンピースとともに
 へんし~~~~~~ん






【材料】
(2~3人分)

木綿豆腐      1丁
グリンピース    1カップ(冷凍しておいたものを使用)
顆粒コンソメ    2
とろけるチーズ   3枚
ナツメグ      少々
パプリカ      適量
ナツメグ パプリカ







【作り方】





木綿豆腐を何回かに分け、1の水を入れながらフードプロセッサーで滑らかになるまでかくはんします
少々ブツブツがあっても構いません。










グリーンピースは冷凍のまま熱湯に入れて柔らかくなるまで茹でます。








茹で上がったらざるにあげ、皮をはずして1の水、コンソメと一緒に滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
 



フードプロセッサーにかけた豆腐とグリンピース、ナツメグ、とろけるチーズをちぎって混ぜあわせ
グラタン皿に移したらほんのりと焦げ目がつくまでオーブントースターなどで焼きます。
焼き上がったらパプリカをかけて出来上がり。
 












いつもありがとうございます♪





にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply