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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『ポークビーンズ』

2013
05
ポークビーンズ
この料理程 豆をたっぷり食べれる調理法はあまりありません

暑い時期なので、さっぱりと食べれるように固まり肉を使わず
スライス豚で作ってみました。


『ポークビーンズ』






※先日紹介した圧力鍋での大豆の茹で方で出来上がった茹で大豆を冷凍しておいたので
解凍して使用しました。
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-586.html


【材料】
(四人分)


【材料】(3~4人分)
豚肩ローススライス   150~200㌘
茹で大豆        3カップ     
大豆茹で汁       1カップ
じゃがいも       1個
玉ねぎ         1個
ニンジン        1本
ベーコン        3~4枚
生姜汁         1
カットトマト缶     1缶
ローリエ        1枚
固形コンソメ      3個
ケチャップ       1
豆乳生クリーム     適量
刻みパセリ       適量
塩           少々
粗挽きブラックペパー  少々
粗挽きブラックペパー




【作り方】

薄切り豚は一口に切り、しょうが汁をまぶして5分ほどおいたらフライパンでから煎りしておきます。
(油を使わず焼くってことですね)

ニンジンは薄いいちょう切り、玉ねぎも2cm角程度の折り紙切りにして火の通りを均一にします。
じゃがいもは煮えやすいのでごろんと大きめに切ります。



鍋にから煎りした豚肉、野菜、大豆の茹で汁、ローリエ、固形コンソメを入れ、具材がすっぽりとかくれるくらいまで水を足したら煮立たせます。
 



あくや脂をすくいながら煮、野菜に火が通ったらカットトマトとケチャップ、塩、粗挽きブラックペパーを入れます。
 



トマトのあくをすくったら茹で大豆と細切りにしたベーコンを入れ、浮いてきたあくや脂をすくいながら
5~6分煮詰めます。
 

冷めるまで置くことで大豆に味がしみ込み美味しくなります。

器に盛ったら刻みパセリと豆乳生クリームをかけていただきます。

※刻みパセリがなければドライパセリでも構いません
パセリ





いつもありがとうございます♪





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