brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カレー風味の『鯵フライ』

2013
23
人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ








カレー風味の『鯵フライ』







レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ


モニター応募に当選しました


今回はカレーパウダーを使ってみたいと思ったし、パプリカ、ナツメグは
とても使いやすいスパイスだから応募してみました。
スパイスブログさま どうもありがとうございます。






【材料】
(二人分) 

鯵          1尾
小麦粉        適量
パン粉        適量
豆乳         適量
塩          少々
胡椒         少々
揚げ油
ハウスカレーパウダー 適量
カレーパウダー








【作り方】
鯵を三枚におろします 開いた切り身を用意していただいてももちろんですが、鯵は比較的調理しやすい魚なので練習台にはぴったり
おまけにフライにするので少々身がぐちゃぐちゃでも隠れます(*^^)v



フライは(*^○)■ ぱくっと食べるもの 面倒でも毛抜きで中骨はきちんと取ってから塩胡椒し、
カレーパウダーをまんべんなくたっぷりとふりかけ薄く小麦粉をまぶします。
 


豆乳で伸ばした小麦粉液をつけてパン粉をまぶします。
さらっとした液をくぐらせることで パン粉が薄くしかついてこないのもヘルシーに仕上げるポイントです
 




170度くらいの油で揚げましょう











いつもありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ


関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。