brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たっぷり新玉ねぎと『つけて食べるスパゲティ』

2013
19
レシピブログ モニター☆コラボ企画
楽しい!手軽!アイデア広がる!つけスパゲティ☆レシピコンテスト


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ










たっぷり新玉ねぎと『つけて食べるスパゲティ』
 










【材料】
(二人分)

新玉ねぎ       1/2個
スナップエンドウ   お好みで
大葉         2~3枚
塩          少々
マ・マーつけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)
           1袋
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm
           200㌘
塩          適量
完熟トマト コンソメ仕立て マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm  



【作り方】

大きな鍋にたっぷりのお湯(100㌘のスパゲティなら1ℓ)を沸かし
沸騰したら適量の(2程度)を入れ
スパゲティをパラパラっと入れたら、時々かき混ぜてさし水をせずに3分間茹で
茹で上がったらざるにあげて水洗いし、水をよく切って皿に盛りつけます。

ソースは封を切って器に移します。

薄切りにした玉ねぎに少量の塩をまぶして5分ほど置き、さっと水洗いして水けを絞ります。
我が家の庭で採れたスナップエンドウ
採れたて
すじを取ってさっと茹で、盛りつけたパスタの横に、玉ねぎとともに添えます

最後に千切りに大葉を盛り付けて出来上がり
ちなみに大葉も我が家で採れたものです。









いつもありがとうございます♪









にほんブログ村 料理ブログへ人気ブログランキングへブログランキングNo.1へ


関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。