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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ




夏野菜が豊富に出回り、値段も手ごろになってきました。
旬の野菜たちをたっぷり添えていただきましたよ






『ラタトゥイユと食べスパ』
夏野菜と♪







【材料】
(二人分)

ズッキーニ      1本
茄子         小1本
パプリカ       1/2個
椎茸         2枚
ハウスラタトゥイユ  1/2
白ワイン(酒でも可) 1
水          3
オリーブオイル    1

マ・マーつけスパゲティ用ソース(完熟トマト コンソメ仕立て)
           1袋
マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm
           200㌘
塩          適量
完熟トマト コンソメ仕立て マ・マーつけて食べるスパゲティ1.4mm     ラタトゥイユ





【作り方】

大きな鍋にたっぷりのお湯(100㌘のスパゲティなら1ℓ)を沸かし
沸騰したら適量の(2程度)を入れ
スパゲティをパラパラっと入れたら、時々かき混ぜてさし水をせずに3分間茹で
茹で上がったらざるにあげて水洗いし、水をよく切って皿に盛りつけます。

ソースは封を切らずに袋のまま2~3分沸騰させ、器に移します。


≪付け合せのラタトゥイユ≫

7~8㍉の厚さの小口切りにしたズッキーニはラップをかけて500㍗で1分レンジにかけます
パプリカは細切りに、茄子はところどころ皮を剥いて縦半分にしたら斜め切りにし、
椎茸は石づきを取って半分に切ります。



フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒め、しんなりとなってきたら
椎茸を足して炒めます。
パプリカとレンジにかけたズッキーニを入れたら、水、白ワイン、ラタトゥイユを入れて
軽く煮込みます。
resize0621.jpg




トマトのソースがラタトゥイユとよく合います。




いつもありがとうございます♪




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