超級のボリューム『アップルケーキ』






『アップルケーキ』
んまい♪(〃▽〃)











ついに
やってやりました( ̄^ ̄)V

アップルプレザーブ好きが高じて 
リンゴ4個を使った 
アップルケーキ!!


どこをどう食べても

煮リンゴ食べときゃえーよーなもんですが

ヨーグルトの甘酸っぱい風味がする 
このスポンジとともに食べるのがいいんです


ブログさぼってた間に市販のパイシートを使った
アップルパイも作ったので

次はそれ載せますね(*^-^)ノ


いやぁ~~~~ 大満足




【材料】



(4~6人分)

≪アップルプレザーブ用≫

リンゴ       4個
レモン汁      大さじ6
砂糖        140㌘
シナモン      小さじ1,1/2
ナツメグ      少々
あれば
フルーツブランデー大さじ2(アップル)大さじ3
ブランデーでも可


薄力粉       100㌘

卵         2個
砂糖        50㌘
プレーンヨーグルト 大さじ5

オリーブオイル   50ml

ベーキングパウダー 1~1.5
アーモンド     適量
粉砂糖       適量












いつもありがとうございます♪




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