brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

超級のボリューム『アップルケーキ』

2013
12





『アップルケーキ』
んまい♪(〃▽〃)











ついに
やってやりました( ̄^ ̄)V

アップルプレザーブ好きが高じて 
リンゴ4個を使った 
アップルケーキ!!


どこをどう食べても

煮リンゴ食べときゃえーよーなもんですが

ヨーグルトの甘酸っぱい風味がする 
このスポンジとともに食べるのがいいんです


ブログさぼってた間に市販のパイシートを使った
アップルパイも作ったので

次はそれ載せますね(*^-^)ノ


いやぁ~~~~ 大満足




【材料】



(4~6人分)

≪アップルプレザーブ用≫

リンゴ       4個
レモン汁      大さじ6
砂糖        140㌘
シナモン      小さじ1,1/2
ナツメグ      少々
あれば
フルーツブランデー大さじ2(アップル)大さじ3
ブランデーでも可


薄力粉       100㌘

卵         2個
砂糖        50㌘
プレーンヨーグルト 大さじ5

オリーブオイル   50ml

ベーキングパウダー 1~1.5
アーモンド     適量
粉砂糖       適量












いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。