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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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圧力鍋で!『豚軟骨と大根の炊き合わせ』

2011
10
豚軟骨・・焼き鳥で美味しいですね
ただ、焼くと鳥軟骨と違い、豚軟骨は硬くてとても食べられません
これが、圧力鍋の手にかかると 丸ごといただけちゃいます。
コリコリした食感を楽しんで、カルシウム・コラーゲンを補給しましょう


***** 材料*******
(3~4人分)

豚軟骨      200グラム程度
大根       小1本

A
醤油       100cc
酒        50cc
みりん      50cc
砂糖       2

だし昆布     1枚
鰹節       適量

*****************



作り方

圧力鍋に豚軟骨とお水300ccを入れふたを閉め、20分加圧し自然に冷まします。
安全弁がおりたらふたを開け浮いている脂を丁寧にすくって
肉を取り出したら、濾し布などであくを濾します。
P1100516_convert_20110113213507.jpg P1100525_convert_20110113214056.jpg


圧力鍋に濾したスープ、肉、大根、だし昆布、お茶パックに入れた鰹節
Aの調味料を入れ、ふたをして5分加圧し 自然に冷まします。
P1100527_convert_20110113214134.jpg P1100531_convert_20110113214208.jpg
安全弁がおりたらふたを開け、だし昆布とかつおパックを取り出して
浮いている脂をすくい、7~8分弱火で煮込みます。


コリコリとした軟骨の食感と柔らかくなった肉と大根が
絶妙です
P1100541_convert_20110113214249.jpg
温かいうちに召し上がれ



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