brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏天の燻製風味』

2013
16
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ











お弁当に!『鶏天の燻製風味』






【材料】
(二人分)

鶏胸身     1枚
酒       1
塩       1/2
ジンジャー   適量

燻製風味    適量

スモーク風味  ジンジャー





【作り方】

胸身は皮をはぎ、火が通りやすく、そして柔らかな食感にするために切れ込みを入れます。
反対面にも対角線になるように切れ込みを入れましょう。
 



切れ込みを入れた胸身にジンジャー、酒をふって軽くすり込みます。
 



一口大に切ったら、薄い衣をつけて170度の油で揚げます。



油を切ったら燻製風味をさっとふりかけて出来上がり!!




前の日に作っておいて、 朝レンジで温めても
味はさほど落ちませし、切れ込みを入れてるので硬くなりません(*^^)v







いつもありがとうございます♪



人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。