brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単『アップルプレザーブ風』

2013
14
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ


簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ








手早く簡単にでき ヨーグルトが一味美味しくいただけます
おまけに砂糖を別に使っていないのでとってもヘルシーで身体にもいいですよ!!!



アップルプレザーブ風をヨーグルトで





【材料】
(一人分) 

リンゴ       1/4個
赤ワイン      1
プレーンヨーグルト 適量
シナモンシュガー  1

シナモンシュガー





【作り方】

リンゴの皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切ったら赤ワインを全体にからませます。
リンゴを広げてシナモンシュガーをふりかけ、ラップをして500ワットで2分半加熱します。
※取り出すときは熱くなっているので注意しましょう
 



完全に冷ましたら器に盛りつけ、皿に残った汁をふりかけてヨーグルトを添えます。







いつもありがとうございます♪





人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。