『ねぎのオイスターソース炒め』

オイスターソース



李錦記『オイスターソース』を使った料理のご紹介です










『ねぎのオイスターソース炒め』








【材料】
(二人分)

豚薄切り          100~150㌘程度
白ネギ           1本
ニンジン          適量
しめじ           半房
ヤングコーン        7~8本
ピーマン          1個
ごま油           1

≪合わせ調味料≫
オイスターソース      1
酒             1
ガラスープ         2
水             80cc
片栗粉           1
ホワイトペパー       少々
すりおろし生姜かジンジャー 少々
ホワイトペパー  ジンジャー










【作り方】

豚スライスは一口に、ねぎは斜め切りし、しめじは石づきを取って小房に分け
ピーマンはタネを取って乱切りに、ヤングコーンは二つに切り分けニンジンはピーラーで薄切りにします。

ニンジンは火が通りにくいので、炒め物に使用するときはピーラーでそぎ切りにするのがお奨めです!!
resize0549_20130315152723.jpg



熱したフライパンに豚肉を入れて炒めたらごま油を入れ、ネギ、ニンジンを炒めます。
 


しめじ、ピーマンを入れて炒め、最後にヤングコーンを入れたら
Aの合わせ調味料をよく混ぜてから回し入れ、とろみがつくまで混ぜます。
 





おかずにもつまみにも大満足の一品ですよ







いつもありがとうございます♪



人気ブログランキングへ
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する