brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『簡単キムチ』

2011
12
白菜を少量で手軽に漬けられる やり方をご紹介しました。
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-38.html

この方法ですと酸っぱくなるからって無理に食べることもないですし

いつもシャキッとした白菜漬けがいただけます。

たまには キムチにしちゃいましょう 素を使うから簡単!!


白菜漬けを洗って切ったら、ニンジンの千切りと混ぜます
きゅうりは水っぽくなるので、白菜とは別が良いと思います。
P1100533_convert_20110113215243.jpg
煎りゴマと、キムチの素と和えたら出来上がり!!1時間は置きましょう。

色々試しながら、自分好みのキムチの素を見つけるのも楽しいですね
P1100534_convert_20110113215309.jpg
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。