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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『お刺身を洋風に!』

2013
27
レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ






普段食べているお刺身も ちょっとした工夫で目先が変わり
おもてなし用の一品に変身!! 



『お刺身を洋風に!』




【材料】
(2人分)

ホタテ            3個
鯛(小ぶりのも)       半身
オリーブオイル        1
レモン汁           1
塩(ヒマラヤピンクソルト使用)少々
バジル            1
パセリ            1
ケッパー           7~8粒
バジル

≪ソース用≫
マヨネーズ          1
酢              1
わさび            1/2
生クリーム          1
塩              少々




鯛は三枚おろしにし中骨と皮を取ります。
IMG_9029_convert_20130227164735.jpg


ケッパーは粗いみじん切り、鯛はざく切り、ホタテは横に半分にスライスして4つに切り分けます。
ボウルに切ったホタテと鯛、調味料を入れてさっと混ぜ合わせます。
resize0552.jpg


ソースを混ぜ合わせたら皿に塗り、和えた具を盛りつけます。










『カリフラワーとブロッコリーの豆乳グラタン』
さっぱりとサラダ感覚で♪








 簡単ですがお奨めの一品
『手羽先焼き』
cmanjp_20130223110557.jpeg




resize0526.jpgジンジャー
レシピブログさんのアンケート応募で当選したスパイス!
重宝してます♪

手羽先の表面に切れ込みを入れ
ジンジャーと塩、大さじ1の酒をふりかけて
よくすり込み、30分ほど置いてから焼きます
焼き色と風味が抜群の仕上がりに!!










『ほうれん草のお浸し』








いつもありがとうございます♪

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