MI♪

MI♪



長女の香港土産『XO豆板醤』を使った一品









『XO豆板醤』で味噌ダレ





【作り方】
(一人分)
鍋に
みりん   1
砂糖    1
八丁味噌  1
酒     2
を入れて溶き、弱火にかけて水分をとばす
(レンジでも可  様子を見ながら焦げないように加熱してください)
  これくらい
皿にXO豆板醤を大さじ1入れ、そこに出来た味噌を入れて混ぜ合わせて出来上がり

多目に作っておくといろんなものにつけて召し上がれますね

簡単ですがとても美味しいのでぜひお試しください

ツレが美味い美味いと食べておりましたよ








『マカロニサラダ』










『わさび菜のお浸し』



わさび菜

しゃきっとした食感と香り この時期だけの季節ものなので菜の花同様楽しみましょう





『鯖みりん』
cmanjp_20130204073647.jpeg





『手羽先から揚げ』














人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply