MI♪

MI♪

レシピブログ モニター☆コラボ企画
スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ


おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ



手軽にでき そしてついでと思わせない料理
二品目は
混ぜて衣付けて揚げるだけの13で本格的な味








『鯵の香草天ぷら』








【材料】
(2~3人分)
鯵     1匹
天ぷら粉  適量
揚げ油
ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>1袋
lineup_cooking_item7.jpg




【作り方】
鯵は3枚おろしにし、中骨と皮を取ります。


2~3切れに切り分け、ハウススパイスクッキング<魚のハーブ焼き>1袋をまぶして
1時間以上置きます。

天ぷら粉でころもを作り180度程度の油で揚げます。

簡単ですが味は抜群の仕上がりですよ








『水菜のお浸し』












『山芋の鉄板焼き』














『砂肝のから揚げ』



















人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply