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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『柔らかキャベツにトロ~リあんかけ 焼きトマをト添えて』

2013
15
レシピブログ モニター☆コラボ企画
いわき市のトマトのうま味を活かしたヘルシー&ビューティーレシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ







パプリカが売り出しだったので彩りのいいあんを作ってみました。


『柔らかキャベツにトロ~リあんかけ 焼きトマトを添えて』








【材料】
(2~3人分)
いわき愛菜トマト      2個
合挽きミンチ        100㌘
パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/2個
キャベツ          1/2個
固形コンソメ        2個
塩・粗挽き胡椒       少々
ナツメグ          少々
オレガノ          少々
ローリエ          1枚

水50ccに大さじ1の水溶き片栗粉




【作り方】

パプリカは1センチくらいの角切りにします

キャベツはかぶる程度の水とコンソメ1個、ローリエをいれて10分加圧し自然に冷ましておきます。

ひき肉を炒めて脂をだし、ふき取ったらナツメグ、オレガノ、粗挽き胡椒を入れてさらに炒めます
① ②


固形コンソメ1個、パプリカ、キャベツの煮汁150ccを入れて5分ほど煮たら
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ塩で味を調えます。
③


湯むきして1センチくらいの厚さに切ったトマトをオーブンかオーブントースターで7~8分焼きます。
④





キャベツが壊れないように器に盛ったらたっぷりとあんをかけ
焼いたトマトを添えます

食べるときは思いっきり混ぜていただきましょう






『ホッケの生干し焼き』


暮れに毛蟹やたらば、きんきと一緒に北海道産直便で取り寄せてたもの
とにかくでかくて脂があり美味しかったです
≪しまほっけ≫








『辛子れんこん』
cmanjp_20130129110046.jpeg







いつもありがとうございます♪




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