brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

朝カフェレシピ『焼くだけ食パン&カフェオレ』

2013
08
レシピブログ モニター☆コラボ企画
淹れたてのコーヒーと楽しむ朝カフェレシピ
朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ




ツレがカッターシャツを買い足したいとデパートに行き、お土産に買ってきてくれました。



ポンパドウルのパン
ほうれん草とチェダーチーズ、カップdeプチウインナー、イノセント等々
この辺りはおつまみにいたしました。


そして マーガリンをたっぷり塗り込んで焼き上げてあります
    焼くだけでお召し上がりいただけます

と説明書きがある「食パン 焼くだけ」

そのまま食べてみたら 止まらないくらい美味しくて!!パクパク

あぶない あぶない  明日の朝カフェレシピに使わねば^_^;



焼き上がりの香りとコクのある味
ノンシュガーのカフェオレとぴったりとマッチしました






『焼くだけ食パン&カフェオレ』






【材料】
(一人分)
食パン 焼くだけ  1枚
ベーコン      適量
卵         1個
トマト       1/2個
ブロッコリー    少々    
牛乳        50cc
塩・胡椒      少々
<ブレンディ>レギュラーコーヒー スペシャルブレンド






【作り方】
コーヒーは濃いめに立ててレンジで温めた牛乳に注ぎます。
トマトを切りブロッコリーはラップをして、レンジ500ワットで30秒ほどかけます。
フライパンにベーコンをのせて焼き、油が出てきたら卵を割りいれ
塩・胡椒をして水を大さじ2杯ほど入れ、蓋をして黄身が好みの硬さになるまで焼きます。

私はパンの時はきっちりと焼けるのが好きです







いつもありがとうございます♪



人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。