brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『サーモンのカルパッチョ』

2013
01
バジルソースを使った 一味違うカルパッチョのご紹介です(^_-)-☆

これも プランター栽培で秋に収穫した沢山のバジルで
バジルソースを作って冷凍しておいたから
自分で作ると塩味を加減できるので、あとから好みの味付けができます(*^^)v
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-203.html




『サーモンのカルパッチョ』
ジェノベーゼが決め手♪





【材料】
(2~3人分)
サーモン          70~80㌘
玉ねぎ           1/2個
ブロッコリー        半房
トマト           1個
ケッパー          12~13個
和風ドレッシング      2

粗挽き胡椒         少々
ジェノベーゼ(バジルソース)1
マヨネーズ         適量








【作り方】

玉ねぎはみじん切りにし、少量の塩をまぶしてもんだら水洗いして
「さらし玉ねぎ」を作っておきます。
ブロッコリーは小房に分けて茹で、トマトは2センチ角程度 
サーモンも好みの大きさの角切りにします。
ボウルに材料を入れたらドレッシングでバジルソースを溶き
具材を手早くからめます。
皿にマヨネーズを敷いてから盛りつけましょう♪










『吊るしベーコンのステーキ』







『かぼちゃの煮もの』







『蕪の胡麻和え』





いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment