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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『砂肝から揚げ』

2011
05
おつまみです

軟骨のから揚げもコリコリして美味しいですが今回は「砂肝」 
軟骨ほど固くないですし、内臓ですからとにかく低カロリーでミネラルも豊富です
鮮度のいいものを選びましょう


***** 材料 *******

砂肝        150~200グラム程度
塩・コショウ   適量
片栗粉        適量
酒          1
生姜のしぼり汁    少々

揚げ油        適宜

*******************


作り方

砂肝は軽く水洗いをしたら水気をよく拭き取って、一口に切り
分量の酒としょうがのしぼり汁を入れ、塩・コショウをします。
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片栗粉を入れて、きれいにまぶします。
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170~180度で、カリッとなるくらい2分ほど揚げます。


熱々を皿に盛り、いただく時レモンの搾り汁をふると美味しいです
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コリコリ感がなんとも言えません。おまけに ヘルシー

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