brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『生春巻き』をジュレで

2012
07
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



      レシピブログ モニター☆コラボ企画
      ≪ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピ≫ 



生春巻きを食べるときはいろんなたれがありますが
ジュレでいただいてみました。




『生春巻き』




【材料】(二人分)
レタス     2枚
サニーレタス  2枚
赤・黄パプリカ 少々
生春巻きの皮  8枚
生ハム     4枚
蟹かま     4本



【作り方】
生春巻きをお水にさっとくぐらせてまな板に置き、食べやすい大きさに切った
野菜、蟹カマをのせて巻きます
生ハムを巻くときは、始めに生ハムを敷いてから野菜をのせて巻きます。

(両端を折ってまくと具材がこぼれにくく食べやすいですね)
resize0256_20121008163441.jpg



生ハムにはオニオン&コンソメ      蟹カマには青じそジュレ
オニオンコンソメ            青じそ
ジュレだとのせて食べらるので とても食べやすいとツレに好評でした!
違う味が楽しめるのもいいですね(*^^)v










『鶏もも身のから揚げ』
cmanjp_20120725113443.jpeg










『干し筍と茹で干し大根の煮物』

一度干したものっていうのは その手間分 美味しさが倍増します









いつもありがとうございます♪



人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。