『ふんわりアボカドソースのチキンソテー』

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


      レシピブログ モニター☆コラボ企画
      ≪サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト≫




 投稿レシピ〔Ⅱ〕 




『ふんわりアボカドソースのチキンソテー』









【材料】(2~3人分)
鶏もも身          2枚
じゃがいも         大1個
アボカド          1個
豆乳            約250cc
塩・粗挽き胡椒       少々
固形コンソメ        1個
オレンジのフルーツブランデー2
砂糖            1/2
オレンジ          1/2個
(ブランデーにつけ込んで冷凍しておいたもの)



【作り方】
じゃがいもは皮を剥き3センチ角ほどに切って茹で、茹で上がったら
煮汁を捨てて弱火にかけながら鍋をゆすって粉をふかせ 薄く塩をまぶします。

オレンジの皮と白い分を取り除き、砂糖とともにフードプロセッサーにかけます。
アボカドは皮を剥いて種を取り薄切りにしたら、豆乳を二回に分けて入れてフードプロセッサーのかけます。
コンソメとアボカドを鍋に入れ、焦げないように5分ほど煮詰め塩で味を調えます。
(たっぷりとかけて食べるのでしょっぱくならないようにしてください)
① ②



鶏もも身は皮が縮まないようにフォークでよく刺しておきます。
塩・粗挽き胡椒を擦り込んだらボウルに分量のフルーツブランデーと入れて揉みこみます。
30~40分ほど漬けたら小麦粉をまぶし、始めに皮の部分を焼きます。
こんがりと焼き色が着いたら裏に返し蓋をして焼きます。
竹串をさして赤い汁が出なくなったら、もう一度皮を強火で焼いて仕上げます。
③ ④

皮がパリッとなってる方が美味しいですね!
食べやすい大きさに切ったら皿に盛り、アボカドソースをたっぷりのせ、周りにオレンジソースを
散らして粉吹き芋を添えます。
resize0261.jpg







       『玉ねぎとわかめのスープ』
       cmanjp_20121003153721.jpeg

















いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment