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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』

2012
28
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


            レシピブログ モニター☆コラボ企画
            ≪サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト≫




 投稿レシピ〔Ⅰ〕 

『ヒレカツをフルーツブランデーソースで!』





【材料】(二人分)
豚ヒレ          150~200㌘
玉ねぎ          1個
リンゴ          1/4個
ニンニク         小1片
固形コンソメ       1個
醤油           1/2
リンゴのフルーツブランデー1
卵            1個
パン粉          適量
小麦粉          適量
オリーブオイル      1
大葉           3~4枚
塩・粗挽き胡椒      少々
揚げ油


【作り方】

豚ヒレを1.5cm程度の厚さに切り肉たたきで叩いて薄く塩胡椒をします。
卵に大さじ1のオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れて溶き(衣が密着して膨らみません)
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-118.html
小麦粉⇒卵⇒パン粉とくぐらせてカツを作ります。
みじん切りにした玉ねぎ・にんにく、薄切りにしたリンゴを鍋に入れます。

リンゴはフルーツブランデーを作ったときのを冷凍してた分を使用しました。
① ②


水200cc、固形コンソメ、リンゴのフルーツブランデー、醤油を入れて蓋をし
弱火で汁けがなくなるまで煮つめます。
冷えたらフードプロセッサーにかけます。(無ければすりこぎなどで少し潰せばいいです)
③ ④
170度くらいの油でカツを上げ、切って皿に盛ったらソースをかけてみじん切りにした大葉を散らします。




普段 トンカツはすりごまとお好み焼きソースをで食べるのが好きなツレが

旨い これいい!!モニター料理なん? なん使っとるかわからんのが洒落とる」

と 大絶賛でした 



先ずは 大成功(*^^)v








いつもありがとうございます♪



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