brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏みぞれ』にもみじおろしを足して

2012
02
和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ
          
              レシピブログ モニター☆コラボ企画
              ≪スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ≫






『鶏みぞれ』





【材料】(二人分)
鶏もも身      1枚
大根        10cm程度
ネギ        適量(たっぷりが美味しいです)
ハウスもみじおろし 適量


【作り方】
大根は皮を剥ういてすりおろし、水けをきっておきます。

鶏ももみを一口の大きさに切ったら7、フライパンで焼きます。
軽く塩をまぶし、途中出てきた脂をキッチンペーパーで丁寧にふき取りなりがら
こんがりとなるまで焼きます。
①



刻んだねぎをたっぷりとかけたら、もみじおろしを円を描くようにのせます。
② & 
水を切った大根おろしをのせ、ポン酢醤油でいただきます。







いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。