『秋刀魚の香味焼き』

 和風スパイスの料理レシピ
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             レシピブログ モニター☆コラボ企画
              ≪スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ≫


   


鍋料理で鶏つくねを作ったときは卵白だけを使うので卵黄が残ってしまいます。
二人分なので厚揚げも!
それらを使って今脂ののってる秋刀魚料理を作りました。







『秋刀魚の香味焼き』







【材料】(二人分)
秋刀魚        2尾
厚揚げ        1個
卵黄         1個
[A]
ハウスゆず      1
砂糖          1  
八丁味噌(赤みそでも可1
塩          1/2

オリーブオイル    少々
片栗粉        適量


【作り方】
3枚におろした秋刀魚の中骨を毛抜きで抜き、薄く塩をまぶします。
潰した厚揚げにAを入れてよく混ぜます。
① ②


秋刀魚の水気をふき取って混ぜた具材を広げ、茶こしで薄く片栗粉をまぶしmasu
.

③ ④


熱したフライパンに少量のオリーブオイルをひいて焼きます。
卵黄に少量の水を入れて伸ばし、秋刀魚に塗ったらクッキングシートにのせて
焦げ目がつくまでおオーブンで焼きます。
⑤ ⑥
6~7切れに切ったら柚子こしょうをのせて盛りつけます。





いつもありがとうございます♪




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