MI♪

MI♪

   キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

 レシピブログ モニター☆コラボ企画
 キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
          レポート第九弾!!




『きゅうりとパプリカのコチュジャンマヨディップ』






【材料】(二人分)

きゅうり     1本
ししとう     4本
黄パプリカ    1/4個
赤パプリカ    1/4個
[A]
コチュジャン   1/2
ごま油       少々
キユーピーハーフ 2


【作り方】☆調理時間約分☆
1.きゅうりはしま模様になるように皮をむきスティック状に切る。赤・黄パプリカもスティック状に切る。
2.器に(1)、ししとうを盛りつけ、Aを混ぜ合わせ添える。



ラディッシュがなかったので赤パプリカで代用しました
ごま油の香りとコチュジャンのスパイシーさがきゅうりやパプリカに合ってます。







いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply