brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きゅうりとパプリカのコチュジャンマヨディップ

2012
21
   キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

 レシピブログ モニター☆コラボ企画
 キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
          レポート第九弾!!




『きゅうりとパプリカのコチュジャンマヨディップ』






【材料】(二人分)

きゅうり     1本
ししとう     4本
黄パプリカ    1/4個
赤パプリカ    1/4個
[A]
コチュジャン   1/2
ごま油       少々
キユーピーハーフ 2


【作り方】☆調理時間約分☆
1.きゅうりはしま模様になるように皮をむきスティック状に切る。赤・黄パプリカもスティック状に切る。
2.器に(1)、ししとうを盛りつけ、Aを混ぜ合わせ添える。



ラディッシュがなかったので赤パプリカで代用しました
ごま油の香りとコチュジャンのスパイシーさがきゅうりやパプリカに合ってます。







いつもありがとうございます♪




人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。