なすとヤングコーンとたこのアンチョビーマヨディップ

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 レシピブログ モニター☆コラボ企画
 キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
          レポート第八弾!!


本来は生食用に適した水ナスを使用するようになっていましたが 水ナス売ってない・・・・
このレシピ試したいのにとずっと思っていたのですが
友達のところに遊びに行ったら 庭で作ってる もぎたて茄子をいただいたのです(〃▽〃)
これだけ新鮮なら 使える!! 
友達のおかげで 作れたレシピです




『なすとヤングコーンとたこのアンチョビーマヨディップ』








【材料】(二人分)
なす         1/2個
たこ         足1本
ヤングコーン4本
アンチョビーフィレー 2枚
[A]
さんしょう      少々
キユーピーハーフ   2


【作り方】☆調理時間約5分☆
1.なすはスティック状に切る。たこはひと口大の乱切りにする。
2.アンチョビーは刻んでAと混ぜ合わせる。
3.器に(1)とヤングコーンを盛りつけ、(2)を添える。

鰯の臭いが嫌いなツレなのでアンチョビーが不安だったのですが
さんしょうが功を奏しているのか 臭いが全く気にならなかったので
ツレも気にならず食べてました。

アンチョビーを山椒がいい具合にカバーしてくれ旨みだけを引き出してくれてます。
かなり かなり イケてるマヨディップだと思いますね
大変参考になりました(#^.^#)


いつもありがとうございます♪



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