『豆乳鍋』

 和風スパイスの料理レシピ
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              レシピブログ モニター☆コラボ企画
              ≪スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ≫







料理するのが面倒だなぁ~~ と思ったとき 鍋料理は最高ですよね
栄養のバランスも整って 洗い物も最少ヽ(^。^)ノ






『豆乳鍋』








【材料】(二人分)
もやし     2袋
春菊      一束
椎茸      6~7個
揚げ豆腐    1丁
鶏ももミンチ  200㌘
豚ロース薄切り 100㌘

片栗粉     2
いりごま    1
味噌      
おろし生姜   1/2  
塩       1
ハウスゆず   1
卵白      1個分

だし昆布
水       約600cc
豆乳      200cc
だし醤油    大さじ3




作り方


ボウルに鶏ももミンチとAを入れてもったりするまでこねます。
ハウスゆず ① ②


  
土鍋に水と昆布を入れて昆布がふやけたら火にかけ
沸騰直前に取り出します。
豆乳、だし醤油を入れ 味が調ったら
つみれを入れてから野菜を足します。


 

           
柚子こしょう


食べるとき 取り椀に柚子こしょうを溶き入れていただくと風味と辛さが引き立って
一層美味しくなりますね。












『キハダマグロとホタテの刺身』




いつもありがとうございます♪



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