brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

スポンサーサイト

--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ゴーヤのゆずレモン』

2012
15
 和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ
          
              レシピブログ モニター☆コラボ企画
              ≪スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ≫












           
我が家で採れた最後のゴーヤ 今年初挑戦でしたがプランタ栽培でも6~7個収穫できました
ちっこいけどね^_^;

【材料】(二人分)
ゴーヤ       1/2本

レモン汁      1 
だし醤油      1/2
みりん       1/2
ハウス柚子こしょう 1/2 

鰹節        適量


作り方

ゴーヤは縦に二つに切って種を取り、スライスして熱湯でさっと茹で水にさらして軽く絞ります。
器にゴーヤを盛り、鰹節を飾りつけたらAの調味料を混ぜ合わせて上からかけます。





『牛肉と豆腐の甘煮』






いつもありがとうございます♪





人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト

- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。