brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『リンゴソースでカレイソテーを!』

2012
15
いろんな種類の  林檎がたくさん並んでいますね~~
「骨抜きカレイの切り身」という便利なのが売っていました ソテーに最適!

林檎の甘酸っぱさを活かしたソースで 淡泊なカレイを 華麗にへんし~~~ん


 『カレイソテーのリンゴソース』 










ソースの作り方はごく簡単 
(二人分)
玉ねぎ1/2個
皮を剥いた林檎1/4個を薄くスライスし
大さじ2の赤ワイン
水200cc
固形コンソメ1個
ローリエ1枚とともに
鍋に入れて煮込むだけ
林檎が美味しくしてくれます。



カレイは塩・胡椒とローズマリーをかけてなじませたら、小麦粉をまぶし
オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがりと焼きます。







いつもありがとうございます♪





人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment