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ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

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『豆腐のこっ照り焼き』

2012
12
木綿豆腐を大葉と豚バラで巻いて照り焼きにする
何度かご紹介しましたね。

今日はエノキも巻いて添えました。

豆腐に程よいコクが出るので この料理好きなんですよ(〃▽〃)




『豆腐のこっ照り焼き』







【材料】(二人分)

木綿豆腐    1/2丁
豚バラ肉    6切れ
大葉      10枚
エノキ     1株
片栗粉     適量


醤油      1
酒       2
みりん     1
砂糖      1
生姜      適量(すりおろしたもの)


作り方









豚バラ4枚を半分に切り、木綿豆腐半丁は八つに切って
水切りしておきます。




豚バラに半分に切った大葉を2枚並べ豆腐を巻きます。
エノキは石付を取り半分に分けて、豚バラ1枚で端からきつめに巻いていきます。
① ② ③


豆腐にまんべんなく片栗粉をまぶし、熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼きます。
エノキは何もつけず、巻き終わりを下にして焼きます。
④ ⑤


全体に焦げ目がつくようにまわしながら焼いていき、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取ります。
焦げ目がつき脂がでなくなったらAの調味料を入れ、全体にからませながら弱火で煮詰めていきます。
⑥ ⑦










『鰤カマの塩焼き』






『辛子れんこん』











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