MI♪

MI♪

レシピブログ モニター☆コラボ企画
キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
レポート第六弾!!





ごぼうといんげんのごまマヨ』




≪ごぼうといんげんのスティック ごまマヨディップのレシピ≫
【材料】(二人分)
ごぼう      1/2本
いんげん     10本
[A]
すりごま     大さじ1/2
一味唐辛子    少々
キユーピーハーフ 2


【作り方】☆調理時間約5分☆
レシピブログの画像です

1.ごぼうはよく洗っていんげんと同じ長さの細切りにし
 水にさらして水気をきる。
 ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱する。
 いんげんはラップをかけて、レンジ(500W)で約1分加熱し
 水にとって水気をきる。 
2.器に(1)を盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。





本来の出来上がりはスティックサラダなのですが、ごまマヨとごぼうなんて美味しいに決まってる!!
たっぷり食べたかったので和えちゃいました。



ごぼうを拍子切りにして茹でます。
ごぼうに火が通ったら(チョイ固めがベストです)いんげんを足してさっと茹でます。
① ②

茹で上がったらざるにあげ、冷ましてからマヨネーズとゴマ、一味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
③ ④


文句なし! 美味しかったですU^エ^U






キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中







人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト
Posted by

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply