にんじんの生ハム巻きスティック スイートマヨディップ

レシピブログ モニター☆コラボ企画
キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
レポート第五弾!!



『にんじんの生ハム巻きスティック スイートマヨディップ』



【材料】(二人分)
にんじん     1/2本
ブロッコリー   1/4株
生ハム      7枚
[A]
メープルシロップ 1,1/2
シナモン     少々
キユーピーハーフ 2

【作り方】☆調理時間約5分☆
1.にんじんは皮をむき、スティック状にに切る。
2.生ハムを広げて半分に切り、にんじん・ブロッコリーをのせて巻く。
3.器に盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。



レシピではリンゴを添えていましたが、私どうも 果物をデザート以外で使うのが苦手で・・・
それでブロッコリーにしました。


ソースはシナモンの香りとメイプルシロップがよく合っていて
生ハムのしょっぱさとソースのほんのりとした甘さがよくマッチしていました。






キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中








人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する