トマトと豆腐のバジルマヨディップ

レシピブログ モニター☆コラボ企画
キユーピーハーフオススメ16種類のmayo-dip〈マヨディップ〉+旬の食材でカジュアルに楽しむ!
  
レポート第三弾!!




『トマトと豆腐のバジルマヨディップ』






【材料】(2人分)
トマト 1個 . 木綿豆腐 1/2丁 . バジル 適量 .
[A]
キユーピーハーフ   2
キユーピーバジルソース2

【作り方】☆調理時間約5分☆

1.トマトはくし形切りにする。豆腐は水切りし、トマトと同様の大きさにちぎる。
2.器に(1)を盛りつけてバジルを飾り、Aを混ぜ合わせ、添える。



バジルソースは自家製のものを使用しましたよ

バジルソースの香りと味が、ヨネーズにピッタリとあって
とても美味しいソースになりました。

いろんな料理に使えそうで楽しみです(*⌒▽⌒*)








今年もたくさん収穫できました







ジュノベーゼ(バジルソース)の作り方
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-203.html
ジュノベーゼを使って
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-204.html




キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中








人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ 
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する