MI♪

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今回は夏バージョンで フライパンひとつで作る簡単海老チリの紹介です



 『海老チリ』   
このプリプリ感がたまりません♪


作り方
(二人分)

海老は必ず下ごしらえしましょう
面倒でもひと手間かけることで驚くほど味と食感が変わります(*^^)v
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-18.html

下ごしらえした海老に酒大さじ1と塩一つまみを入れて揉んだら、片栗粉大さじ2を入れてよく混ぜて置きます。
① 


オリーブオイル大さじ1/2をひいたフライパンで両面を焼き、火が通ったら皿に取っておきます。
② ③


大さじ1/2のごま油をひいて、しょうがのみじん切り(1片分)、ニンニクのみじん切り(1片分)を炒めて香りが出てきたら玉ねぎのみじん切り(1/4個分)を入れてよく炒めます。
③ ④

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*合わせ調味料*
ケチャップ     大さじ4 
酒         大さじ1
砂糖        大さじ1
オイスターソース  大さじ1
豆板醤       小さじ1
鶏がらスープの素  1袋
片栗粉       大さじ1
水         100cc
冷凍したカットトマト缶があるときはケチャップ・ウスターソース各大さじ1
にしてトマト缶を使います。





玉ねぎに火が通ったら海老を戻し、合わせておいた調味料を入れてからめます。
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         『糸こんにゃくのきんぴら卵とじ』
        






      『ペッパーハム&鴨の燻製の盛り合わせ』   
     




   『サラダ』
  







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