『鮎のから揚げ』&『鶏つみれのスープ』

簡単キムチは野菜をサラダ感覚で食べられますが、ズッキーニの黄色が目に鮮やかだったので
温野菜サラダを作りました。

野菜たっぷりなメニューがそろったので、メインは淡泊に「鮎のから揚げ」
肉系も欲しかったので 鶏ももミンチでつくねを作りスープにしました。




『鮎のから揚げ』






『鶏つくねのスープ』




(二人分)
ボウルに鶏ももミンチ200㌘程度、片栗粉大さじ1、酒大さじ1/2、しょうがのすりおろし1片分、卵白1個分、塩小さじ1/2を入れて、もったりするまで練ります。
鶏がらスープと味醤油で味を調えて沸騰させたスープの中にスプーンで一口ずつ入れていきます。
残ったつくねはハンバーグ状に丸めて 次回のつくね団子のあんかけ用に冷凍保存しました(*^^)v
① ②







『ズッキーニと彩り野菜の温野菜サラダ』







人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ 
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する