『ちょこっと天ぷらとちょこっとから揚げ』

天ぷらというのは揚げたてが味の命  だからお店で食べると美味しいですよね

母は天ぷらをすると自分は食べたくなくなると よく言っていました。
あれもこれも揚げるので 量がいっぱいになり 時間がかかるので自分が食べるときはべチャッと冷えている・・・

私は以前からお話ししてたように 2~3種類を少しずつ揚げます。
いろいろ食べたいけど2~3種類に止めておき 短い時間で出来上がるようにしています。
だから 自分が食べるときも サクッとして美味しい
それで 種類を変えて 頻繁に食卓を飾ります。



『グリーンアスパラ・オクラの天ぷら&鶏ももみの塩麹から揚げ』






                  『味付けとろろのせ』
                  
                   すりおろした長芋に醤油・ポン酢を入れてよく混ぜ
                   茹でて薄切りにしたオクラやしめじの上にたっぷりとかけます
                   酷暑を乗り切るには ねばねば!ですよね



『つぼ鯛みりん』

しょっぱすぎてやり直した「紅生姜」 失敗は成功の母ですね!!
http://memory1216.blog70.fc2.com/blog-entry-430.html
抜群の味になって ホッと一安心です(*^-^)ノ



       『サラダ』
       






人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ 
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する