簡単さっぱり『キムチ和え』

さっと茹でた野菜を キムチの素で和えるだけ
味付けを少し薄めに仕上げて サラダ感覚でたっぷりといただきましょう




夏はこれこれ♪







ニンジンは、皮を剥いたら5ミリ程度の厚さに斜めにスライスしてから細切りにします。
鍋で茹でて火が通ったら もやしを足して茹で、茹で上がったらざるにあげて冷やしておきます。
① ②

きゅうりも斜めに薄切りにしたら細切りにして、薄く塩をまぶし しんなりとなったら水けを絞ります。
③ ④
茹でたニンジンが冷えたらきゅうりとともにボウルに移し、いりごまをたっぷりと混ぜて
キムチの素でからめます。












私のお気に入りキムチの素は 友人から教えてもらった
竹林の「むーひ」
辛味もマイルドでくどくなく、たっぷりとすり下ろされたリンゴの甘みがいいんです♪






人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

Comment

Leave a Reply


管理者にだけ表示を許可する