brand new day 

ぶらん・にゅう・でぃ(真新しい日)母の味を娘達に残すために…そして日々の徒然♡♡♡

『紅生姜』本漬け

2012
09
土・日は梅雨の晴れ間 お天気に恵まれたので先週漬け込んだ紅生姜を天日干しましたよ 

 
一度目の赤梅酢を捨てて消毒しておいた瓶に干した生姜ともみ紫蘇を入れていき
蓋するように紫蘇をかぶせて新しい赤梅酢を注ぐと!!!瓶の中が真っ赤になりました。






2週間後が楽しみです
cmanjp_20120709145137.jpeg















人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ ブログランキングNo.1へ

関連記事
スポンサーサイト

0 Comments

Add your comment